МВД: на протестах 23 сентября задержали 364 человека

Общество
11:27
17 770 просмотров
МВД: на протестах 23 сентября задержали 364 человека

В Беларуси 23 августа прошли массовые акции протеста. В МВД раскрыли подробности вчерашних событий.

МВД зафиксировало в разных населенных пунктах Беларуси 59 протестных акций. По оценке ведомства, в них участвовали около 5 тысяч человек.

В Минске протестующие выстаивались в цепи солидарности вдоль дорог, собирались у станций метро и торгового центра «Галерея». Около 3 тысяч человек собрались на пересечении проспектов Победителей и Машерова в 19:00. Также в различных частях города протестующие блокировали движение. Группы от 10 до 50 человек выходили на проезжую часть. Также некоторые водители блокировали движение личным транспортом. В свою очередь силовики стали использовать спецсредства и технику против агрессивных протестующих.

В Витебске блокировали движение более кардинальным методом. Неизвестные рассыпали металлические шипы на пересечении проспектов Победителей и Строителей. В Бресте вчера также прошла акция протеста.

По информации МВД, некоторые протестующие начали действовать агрессивно. В силовиков бросали камни и другие предметы. Среди милиционеров есть пострадавшие. Участниками стычек с силовиками чаще всего были молодые люди до 30 лет.

Всего на протестах 23 сентября были задержаны 364 человека, из них 252 – в Минске. 320 человек водворены в места временного содержания до суда по административным правонарушениям.