Лукашенко: внешнее давление закалило нас (видео)

Политика
08:55
29 890 просмотров
Лукашенко: внешнее давление закалило нас (видео)

Торжественная инаугурация Александра Лукашенко прошла во Дворце независимости 23 сентября. На ней президент рассказал о «беспрецедентном внешнем давлении».

Лукашенко отметил, что сейчас Беларусь выходит из испытаний тяжелого високосного 2020 года. По его мнению, за последние месяцы удалось обновить медицину, технологии, а также формы самоорганизации и взаимоподдержки. Кроме того, была укреплена энергетическая безопасность, а сельское хозяйство проверено на стрессоустойчивость.

«Беспрецедентное внешнее давление только закалило нас, сделало более решительными и бескомпромиссными в борьбе за свое – чужого нам не надо», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к новым испытаниям, если они предстоят. При этом президент рассчитывает на дальнейшие развитие. По его мнению, оно обязательно происходит после мировых кризисов.  

«Полагаю, что восстановление мировой общественной жизни будет стремительным, поэтому можем рассчитывать на скорый расцвет новых экономических, логистических, технологических и иных решений. Необходимо войти в этот "ренессанс", в полной мере воспользоваться его возможностями, развивая то, что нам под силу», – считает белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, белорусы не потеряли себя в испытаниях и могут строить Беларусь, о которой мечтают.

«Я сделаю все для того, чтобы вы никогда не пожалели, что первым президентом нашей Беларуси был я», – подытожил Лукашенко.