Александр Лукашенко согласовал назначение новых руководителей

Общество
13:49
27 703 просмотра
Александр Лукашенко согласовал назначение новых руководителей
Фото из интернета

Стали известны новые руководители, назначение которых сегодня согласовал Александр Лукашенко. Корректировки затронули  разные ведомства, учреждения и предприятия страны. 

Данилович Вячеслав Викторович назначен ректором Академии управления при президенте Республики Беларусь.

Также дано согласие на назначение:

Рубниковича Сергея Петровича — ректором Белорусского государственного медицинского университета;

Стомы Игоря Олеговича — ректором Гомельского государственного медицинского университета;

Кротковой Елены Николаевны — ректором Гродненского государственного медицинского университета;

Никифоровича Сергея Олеговича — генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг»;

Тарасенко Александра Александровича — заместителем министра здравоохранения — главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь;

Кийко Дмитрия Николаевича — первым заместителем министра финансов;

Печень Елены Николаевны — заместителем министра финансов;

Тарасевич Ольги Акимовны — заместителем министра финансов;

Бровкина Петра Николаевича — первым заместителем председателя Государственного комитета по имуществу;

Бобера Николая Павловича — заместителем председателя Государственного комитета по имуществу;

Уласевича Анатолия Васильевича — первым заместителем председателя Могилевского облисполкома.

Также поменялись руководители в медицинской сфере. Согласовано назначение новых ректоров медицинских университетов и главного санитарного врача.

Кандидат медицинских наук Анатолий Сикорский больше не будет ректором Белорусского государственного медицинского университета. Он вступил в должность в марте 2014 года, проработал на ней шесть с половиной лет. Теперь его место займет Сергей Рубникович, завкафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии БелМАПО, доктор медицинских наук. Об этом Onliner сообщил информированный источник. Информацию подтвердили в Минздраве.

Сергей Рубникович родился в Шарковщинском районе Витебской области. Окончил стоматологический факультет Минского государственного медицинского института.

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию «Выбор культевой штифтовой вкладки и штифтовых зубов с учетом сохранности стенок каналов корней (экспериментально-клиническое исследование)». В 2011-м защитил докторскую диссертацию на тему «Лазерно-оптическая диагностика болезней периодонта и обоснование методов их лечения (экспериментально-клиническое исследование)». В 2015 году врачу присвоено ученое звание профессора.

С апреля 2013 года по настоящее время работал завкафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии БелМАПО. Профессор Рубникович является основателем и руководителем научной школы по стоматологии с использованием клеточных и цифровых технологий.

Награжден знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» (2017), почетными грамотами НАН Беларуси (2019), Минздрава (2020). В 2011 году стал лауреатом премии НАН Беларуси за работу «Лазерно-оптические методы диагностики и терапии в стоматологии». Дважды был удостоен стипендии президента талантливым молодым ученым (2009, 2016) и президентского гранта на 2018 год.

Главные новости Бреста за неделю