МВД: 633 человека задержали на протестах 6 сентября

Общество
10:58
29 858 просмотров
МВД: 633 человека задержали на протестах 6 сентября

Министерство внутренних дел Беларуси рассказало о протестах 6 сентября и задержаниях.

В МВД зафиксировали 42 акции протеста в различных населенных пунктах. По подсчетам ведомства, в них участвовали около 31 тысячи человек. Однако СМИ сообщают, что только в Минске в Марше единства участвовали более 100 тысяч человек, а в Бресте собралось около 4 тысяч протестующих.

В МВД рассказали, что в Минске протестующие собирались в различных точках города, а после шли к центру. Люди выходили на проезжую часть несмотря на разъяснительную работу милиционеров. Силовики остановили колонну возле Дворца Независимости. Часть людей направилась в сторону проспекта Независимости, а оставшиеся протестующие провоцировали конфликты с милицией.

Также в МВД рассказали о «радикально настроенных активистах» в Гродно. По информации ведомства, люди шли по проезжей части с улицы Советской в сторону проспекта Янки Купалы. Милиционеры требовали прекратить противоправные действия. В ответ отдельные участники бросали в них бутылки, палки и камни.

В МВД сообщили, что в Беларуси на протестах 6 сентября задержали 633 человека. В местах содержания оставлены 363 задержанных. Они будут находится под контролем милиции до рассмотрения административных дел в суде.