Молчание мировых СМИ о протестах COVID-диссидентов

Общество
09:34
26 170 просмотров
 Молчание мировых СМИ о протестах COVID-диссидентов
Фото из интернета

Молчание переводит подозрения в уверенность. Так назывался блог. Правильный тезис. И хотя текст был совсем по другому поводу, мне показались эти слова ключевыми ко многим событиям происходящим в мире. Например, удивительно умалчивание того, насколько велико протестное движение в Европе, в котором принимают участие миллионы граждан не согласных с жесткими мерами принятыми властями в целях защиты граждан от вируса. Хочу крупно и жирно подчеркнуть: я не об отрицании существования вируса, как не отрицают его и участники протестного движения (а то тут его защитники начнут рассказывать про знакомую, которая переболела этим вирусом или щеголять цифрами заболевших). Сразу сообщаю: речь не о том, что вируса нет, а о том, что есть не согласные с принятыми мерами по борьбе с ним, и мнение несогласных умалчивается властями (или извращается до "наоборот"). А раз умалчивается... не сомневайтесь, будьте уверенными в том, что тут что-то не так...

То, что протестное движение в Европе вообще, и в Германии в частности, практически не освещается в СМИ (ни в Европе, ни в России) переводят сомнения в том, что все происходящее имеет большое значение и несет опасность существующим властям... в уверенность. Многомиллионные митинги и протесты в Европе игнорируются не только официальными СМИ, но и российскими блогерами. Немецкие, испанские, итальянские альтернативные источники буквально бурлят на эту тему. Но нигде эта сторона жизни не освещается. Граждан с активной жизненной позицией (назовем их так) интересует все: от того, что сказала Тихановская и до того, кто отравил Навального. Даже тема отставки японского министра и то мелькает..., а вот требования отставки правительств Германии, Англии, Франции, угроза распада Евросоюза, миллионные волнения в Европе почему-то никого не интересует. Или... просто умалчивается? И, возвращаясь к исходному тезису, приходим к выводу: нечего сомневаться, можно переходить к уверенности: эти протесты являют собой реальную угрозу властям.

Акции протеста начались еще в апреле, о чем можно прочитать в Википедии (даны короткие выдержки из новостных лент СМИ):

США: 18 апреля массовые протесты против карантина (stay-at-home order) прошли в Мичигане, Огайо, Техасе, Мэриленде, Кентукки и Висконсине. 21 апреля к акции присоединилась Калифорния. В Техасе митингующие раскритиковали деятельность главного инфекциониста страны Энтони Фаучи...

Германия: 19 апреля появилась информация о несанкционированном митинге против ограничения прав и свобод граждан в условиях карантина, который прошел в Берлине. 9 мая протесты против "локдауна" (режима изоляции) расширились. Тысячи человек приняли участие в акции в Штутгарте, 3 тысячи вышли на Мариенплац в Мюнхене. Митингующие призывали отменить масочный режим во Франкфурте-на-Майне.

Бразилия: протесты 20 апреля против карантина возглавил сам президент страны Жаир Болсонару

Израиль: 7 апреля демонстрация против карантина прошла в израильском городке Модиин Илит

Россия: 20 апреля 2020 года несколько сотен человек вышли на митинг в столице Северной Осетии, но были разогнаны ОМОНом. Протестующие выражали сомнение в достоверности официальной информации об угрозе коронавируса, а предпринимаемые властями республики меры называли избыточными.

Украина: 29 апреля в Киеве на улице Грушевского прошла первая акция против карантинных мероприятий. 6 мая в Киеве около Европейской площади вновь состоялась акция под лозунгом "Карантин убивает".

Нидерланды: 5 мая в СМИ появилась информация об акциях протеста против карантинных мероприятий в Гааге.

Вы удивитесь, но это вся информация, которая есть в Википедии. Данные даны только по апрелю. А что же дальше? Дальше – больше. Протестное движение нарастало. Начиная со средины мая акции проходили по всей Германии от маленьких городков до крупных практически каждые выходные. В Интернете появлялись даты и места прохождения демонстраций, по субботам порой их число достигало 150-ти одновременно в разных местах. Но, ни на одном официальном сайте, ни в одной теле- или радиопрограмме государственного вещания об этом не упоминалось.

"16 мая, прошла новая серия протестов против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Акции проводятся в Берлине, Мюнхене (Бавария), Дортмунде (Северная Рейн – Вестфалия), Штутгарте (Баден-Вюртемберг) и еще целом ряде городов ФРГ. Причем зачастую в одном населенном пункте проходит одновременно несколько протестных мероприятий: только в Мюнхене их заявлено около десяти", – "Дойче Велле" от 16 мая.

В августе прошли уже многомиллионные протесты во всех столицах европейских стран. "Забиваю" в поисковик "протестные акции отрицателей ковида"... информации почти нет. Есть статья от ВВС (от 29 августа), читаем: "Тысячи людей приняли участие в марше против противоэпидемических ограничений, прошедшем по улицам Берлина... По данным правоохранителей, на улицы вышли около 18 тыс. человек". Хорошо что, хотя и наврали, но не умолчали. Наврали про количество участников.

COVID

Это фото (взято из статьи ВВС) на одном месте, и уже тут явно не 18 тысяч. Улица 17 июня тянется чуть ли ни до горизонта. Но Берлин город большой и участники протеста были разбросаны по многих прилежащим улицам и площадям. Причем даже официальные источники разнятся в цифрах участников. Называют от 18-ти до 38-ти тысяч... прослеживается соревнование – кто больше соврет. Вызывает смех подпись под фото: "не все участники придерживались социальной дистанции". Почему смешно? люди против введения дистанцирования, для того и пришли. Смешно ожидать от них исполнение того, против чего они митингуют. Это как бы при Петре, который издал указ боярам сбрить бороду... те сбрили и пришли бузить против указа. Как говорится, что уж по волосам плакать, когда голову снесло.

Дальше ВВС сообщает "... т.к. участники демонстрации, не придерживались гигиенических мер, полиция призвала их разойтись... Правоохранители отметили, что большинство демонстрантов разошлись мирно..." Зачем эта ложь, когда сотни блогеров передавали видеосообщения прямо с места событий. А события продолжались там до глубокой ночи. Да, полиция действительно ставила заграждения, перекрывая проходы граждан. И, да, призывала людей разойтись, т.к. улицы и площади были переполнены демонстрантами. В некоторых местах заграждения были снесены, полиции пришлось применять силу. Но если и призывали, то именно в местах скопления, а не в целом всю демонстрацию.

Ни слова не написали ВВС о более 300-х задержанных, о том, что самые активные участники прорвались в Рейхстаг. И хотя эти люди были с флагами различных стран (и России в том числе), их всех официальные источники назвали экстремистами. Правда, теперь уже не решаются назвать экстремистами всех участников протеста. А то бюргеры сильно напугаются... даже если их "всего 38 тысяч" это очень много. Но тут же официальные СМИ попали в собственную ловушку. Если "экстремистов", которые бузили на ступенях Рейхстага, было не много, то почему с ними не справились отряды полиции, которых по сообщениям этих же источников, в этот день было более трех тысяч. В общем, не сходится грешное с праведными. Заврались. Запутались.

Читаем дальше: "Аналогичные, но менее многочисленные демонстрации протеста против противоэпидемических мер прошли в Лондоне и Париже. В британской столице сотни людей собрались на Трафальгарской площади..." И тут же сами выставляют фотографию из Лондона, где всё видно и без слов. Большинство из нас бывали на этой площади и легко могут представить, сколько людей там могут стоять, если стоят они впритык друг к другу.

COVID

"Как и в случае с берлинским протестом, многие пришедшие на Трафальгарскую площадь не соблюдали правила социального дистанцирования...", – читаем в статье ВВС. Вот же народ, не моют руки перед едой и перед посещением сборищ.

Последнее время стало уже невозможно умалчивать то, как нарастает протестное движение в Европе, невозможно утаивать то, что министра здравоохранения Германии Шпана, который в предвыборной кампании поехал с выступлениями по стране, граждане встречают плевками и криками "преступник", и он уже вынужден выступать не на пешеходках, как обычно, а только перед заранее собранными гражданами в небольших помещениях, и убегать оттуда через задний выход в сопровождении полиции... поэтому и появились небольшие сообщения об этом, часто в извращенном виде. В Германии все еще пытаются создать видимость демократии и официальные лица, комментируя последние события, заявили, что... "протестное движение – это частичка демократии". Премьер-министр Северной Рейн-Вестфалии Армин Лашет (Armin Laschet) сказал (газета Neue Osnabrucker Zeitung): "Это (протесы) абсолютно законно. На самом деле нет ничего необычного в том, что люди выходят на демонстрации в ситуации, когда имеет место самое серьезное ограничение основных прав со времени объединения Германии". Вот такой поворот. Да и Шпан на днях выступил с оправданиями. Мол, может мы и перегнули палку, но хотели же как лучше...

Но, заикаясь про "частичку демократии в виде протестного движения", в то же самое время власти... категоричны к тем, кто высказывает мнение отличное от "мнения партии". Ни один компетентный вирусолог и эпидемиолог за весь период от начала объявленной пандемии, который опровергает/оспаривает мнение "придворного" вирусолога Дростена, не был допущен к микрофону на официальных каналах. Еще в апреле канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не потерпит другого мнения, кроме того, которое транслирует она... Это свобода слова? Да, свобода слова госпожи Меркель!

"Руководство Facebook резко отрицательно отнеслось к выражению мнения несогласных с принятыми мерами и стало удалять посты с призывами к протестным акциям и посты, если на них будут содержаться призывы не соблюдать принципы социального дистанцирования", написала Financial Times (FT) еще в апреле. Возможно, вы скажете, что таким образом власти и медиа, включая админов социальных сетей беспокоились о здоровье граждан? "Но тогда почему соцсеть позволяет размещать на страницах мероприятия, которые содержат призывы к соблюдению социальной дистанции", – отмечается в заявлении Financial Times (FT). То есть против масочного режима протестовать нельзя, а за самоизоляцию можно? Против закрытия школ и отмены плановых операций выступать нельзя, а в поддержку погромщиков можно? Но ведь первым запрещают выходить на улицы городов под лозунгом беспокойства о здоровье граждан, а в случае вторых протестов про вирус забывают...

Родина там, где свобода. Это тоже один из заголовков статьи на сайте Каспаров.Ru. Похоже, свободы больше нет нигде. Потому что свобода выражать только то мнение, которое разрешено властью, это не свобода. Свобода протестовать против правительства, только если правительство разрешило, в строго установленном месте и в строго позволенном количестве участников... – это не свобода.

Источник: bolshoyforum.com