Миллионер и его русская жена выдали себя за индейцев, чтобы вакцинироваться вне очереди

Общество
18:38
40 841 просмотр
Миллионер и его русская жена выдали себя за индейцев, чтобы вакцинироваться вне очереди
Фото из интернета

Канадский миллионер Родни Бейкер и его русская жена Екатерина очутились в центре скандала. Супругов поймали на попытке выдать себя за индейцев, чтобы вне очереди получить вакцину от коронавируса.

Эту историю рассказало издание CBC. С началом вакцинации от коронавируса 55-летний Родни Бейкер, теперь уже бывший гендиректор казино Great Canadian Gaming Corporation (GCGC; оценивается почти в $2 млрд) в Канаде, и его жена, 32-летняя актриса российского происхождения Екатерина (снималась в фильмах «Драка цыплят» и «Толстяк»), столкнулись с тем, что в очереди за препаратом от COVID-19 они оказались далеко не в первых рядах. Вакцина в первую очередь предназначена для самых незащищённых социальных групп.

Супруги решили пойти на хитрость и арендовали частный самолёт на 21 января, чтобы слетать к отдалённой территории Юкон на северо-западе Канады и вакцинироваться вместе с индейцами и эскимосами. Там, в городе Бивер-Крик, развернулся мобильный пункт, работники которого должны были привить вакциной Moderna более ста жителей города, большинство из которых были представителями коренных индейских племён. В их ряды и планировали затесаться Бейкеры, выдав себя за работников местного отеля.

Родни и Екатерине удалось получить вожделенный укол, солгав работникам клиники, но пара вызвала подозрение, попросив после прививки подвезти их в аэропорт. Персонал клиники уведомил власти о подозрительных пациентах после того, как отель подтвердил, что Бейкеры действительно не являются их сотрудниками.

Супругов, готовящихся вылететь обратно в Ванкувер, удалось задержать в аэропорту в соседнем городке Уайтхорс. Им предъявили два обвинения: за нарушение самоизоляции и за неподанную декларацию о полёте.

«Мы просто не ожидали, что кто-то пойдёт на такое, чтобы обмануть команду вакцинации. Я думаю, мы все очень обиделись на это, — заявил министр общественных служб Юкона Джон Стрейкер. — По сути, они поставили под угрозу наше изолированное сообщество».

Кроме того, выяснилось, что пара во время вакцинирования пересеклась со старейшим жителем Юкона, которому 88 лет,. Теперь медики опасаются за его здоровье.

В 2019 году Родни Бейкер заработал $10,6 млн в качестве генерального директора Great Canadian Gaming Corporation. Однако после инцидента с вакцинацией в GCGC заявили, что Бейкер с 24 января «больше не связан с компанией каким-либо образом». В организации отметили, что совет директоров «не терпит действий, не соответствующих целям и ценностям компании».

Более 2000+ офисных кресел. Салон 1300 м2. Доставка от 1 часа + Гарантия. Выбирайте!!

Местное издание Yukon News написало, что пару оштрафовали на $1150 за нарушение правил общественного здравоохранения и за несоблюдение двухнедельного режима самоизоляции по прибытии.

«Они должны получить тюремный срок. Они не достойны более мягкого наказания после того, что наше сообщество пережило за последние несколько дней», — убеждена Джанет Вандер Меер, главы группы по вакцинированию в регионе.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Канаде зафиксировано более 760 000 случаев заражения коронавирусом, а около 19 000 человек умерли.

Охота за уколом

Бейкеры — не единственные, кого уличили в охоте за вакциной от COVID-19. Как выяснили американские СМИ, влиятельные и обеспеченные представители Голливуда всеми правдами и неправдами пытаются вне очереди поставить себе прививку. Речь идёт об использовании своего влияния и связей, а также о взятках в размере более $10 000.

С такими просьбами калифорнийские миллиардеры обращаются к частным врачам или так называемым консьерж-сервисам. Нередки и попытки выдать себя за других: сейчас в Лос-Анджелесе право на вакцину имеют жители от 65 лет и старше, а также работники системы здравоохранения, поэтому охотники за вакциной подкупают персонал, чтобы временно «устроиться» в дом престарелых или затесаться в ряды работников медицины.

Те же, кто владеет недвижимостью в других штатах, где ситуация с вакциной менее напряжённая, могут себе позволить себе слетать туда за уколом. Однако врачи всё равно осуждают подобный «вакцинный туризм»: по их мнению, имеющие деньги и влияние люди «должны способствовать исцелению системы», а не использовать её в эгоистических интересах.

Источник: Секрет фирмы

Главные новости Бреста за неделю