К тесту на COVID-19 добавили анальный мазок

Общество
08:42
30 391 просмотр
К тесту на COVID-19 добавили анальный мазок
Фото из интернета

В Китае, чтобы тест на коронавирус был максимально точным к стандартным мазкам из носоглотки и ротоглотки решили добавить еще мазок из прямой кишки. Чтобы уж на все 100% убедиться в достоверности результата!

Такое решение было принято из-за того, что после достаточно долгого затишья на северо-востоке Китая, в провинции Цзилинь, возникла новая вспышка заражения коронавирусом. Высокие показатели заболеваемости недавно зафиксировали и в провинции Хубей, наиболее пострадавшей от первой волны пандемии. Китайские власти были даже вынуждены возобновить возведение временных госпиталей для людей с подтверждённым COVID-19.

Еще одной причиной введения анального мазка стал тот факт, что китайские медики стали активно наращивать усилия по выявлению коронавируса. Им удалось выяснить, что следы коронавируса могут обнаруживаться в прямой кишке даже после того, как вирус исчезает из верхних дыхательных путей. Вот они и решили к обычным мазкам из носоглотки и ротоглотки в северных регионах КНР добавить мазки из заднего прохода.

Как проходит процедура взятия мазка? Да очень просто: в анус на два-три сантиметра вводят ватную палочку, смоченную физраствором, и берут мазок.

Смысл такого «приятного» бонуса к тесту на коронавирус не совсем понятен. Ведь нет никаких доказательств, что человек, у которого нет коронавируса в верхних дыхательных путях, но присутствует в анусе, является разносчиком вируса. Такую процедуру уже прошли тысячи китайцев, в том числе и детей.

Будем надеяться, что метод анального тестирования не возьмут на вооружение в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю