Кому мужчины Бреста покупали тюльпаны 8 марта и сколько стоили весенние цветы?

icon 21:25
icon 8 705 просмотров
Кому мужчины Бреста покупали тюльпаны 8 марта и сколько стоили весенние цветы?

Тюльпаны – неотъемлемый элемент праздника 8 Марта. По сложившейся традиции в этом году улицы Бреста заполонили прилавки с разноцветными весенними цветами. А практически каждая девушка в праздничный день несла в руках букет ароматных цветов.

8

МедиаБрест поинтересовался ценами на цветы и расспросил мужчин, рассматривающих многочисленные прилавки с тюльпанами, кому именно они выбирают букет и сколько цветков планируют покупать?

«Я тюльпаны для девушки выбираю. У нас уже традиция сложилась на 8 Марта тюльпаны дарить. А в другие праздники дарю орхидеи или розы. Букет из трех тюльпанов возьму. Вот только с цветом пока не определился…» - говорит Георгий, выбирая букет.

«Смотрю, здесь не только тюльпаны продаются, но и розы, хризантемы, ирисы… Шел за тюльпанами, но уже даже сомневаюсь. Может, ирисы купить… Тюльпаны все на 8 Марта дарят женщинам. А так жену получится удивить. Короче, я пока в раздумьях среди такого большого выбора.» - поделился Алексей, рассматривая цветочные прилавки возле ЦУМа.

«Я букет для мамы планирую купить. Специально с командировки приехал, чтобы ее поздравить. Хочу именно тюльпаны взять. Для меня – это символ весны. Думаю креативный букет собрать из тюльпанов разного цвета. Пока остановился на фиолетовых, желтых и белых. Хочу семь штук купить». – говорит брестчанин Игорь.

«Букет жене выбираю. Я больше по классике в плане цветов. Пять красных тюльпанов куплю. Считаю, что это идеальный вариант – просто и со вкусом.» - рассказал Сергей, присматривая букет на Советской.

8

Узнали мы и о ценах на самые популярные праздничные цветы. Самые простенькие (не первой свежести) тюльпаны стоят 80 копеек за штуку. А средняя цена за один тюльпан с большим красивым бутоном – от 1,30 – до 2 рублей.

8

Готовый букет из пяти тюльпанов можно приобрести за 7 рублей. А букет из трех цветков в среднем стоит 5 рублей.

8

8

8

8

8

8

8

8