Клубничный рынок на Полесье откроется несмотря на эпидемию коронавируса

Общество
icon 21:25
icon 16 143 просмотра
Клубничный рынок на Полесье откроется несмотря на эпидемию коронавируса
Фото из интернета

Клубничный рынок на Полесье откроется несмотря на эпидемию коронавируса. Не помешает и холодная майская погода. Как и в предыдущие годы, продавцы на главном оптовом рынке клубники на Полесье появятся до 5 июня. Об этом сообщил “Медиа-Полесью” основатель и директор рынка Игорь Прокопович.

Клубника / Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Фото: из открытых источников (иллюстрация)

“Никаких изменений по срокам и объёмам в связи с майскими ночными заморозками не предвидится. Если где-то в отдельных регионах на низинах и подмерзла клубника, то это никак не повлияет на насыщенность ею рынка. И сколько бы её ни было много, у нас она всегда нарасхват”.

Игорь Прокопович надеется, что рынки в других областях, в том числе и в Минске будут открыты, закупщики смогут продать клубнику.

Планируется, что выдавая квитки на въезд на рынок, будет предоставлятся возможность купить средства защиты: маски, перчатки и возможность обработать руки.

“Коронавирус, никоим образом не может сказаться на работе нашего рынка", — считает директор Прокопович. — “Мы будем требовать у закупщиков соблюдения режимов, установленных санитарной службой. а также дадим возможность дезинфицировать руки антисептиком и будем требовать этого. Другое дело, что человека с ведром-другим клубники обеспечивать СИЗ мы не сможем, их же тысячи в день проходит. Поэтому они должны сами себя обезопасить, чего также будем от них требовать”.

Планируется постоянная дезинфекция торговой площади и рабочих поверхностей. Работники рынка будут экипированы в средства индивидуальной защиты.

Пока не начался сезон оптовой продажи клубники отдельные фермеры продают её по высоким ценам. Так владелец огромной клубничной теплицы Дмитрий Максимович сейчас ягоду реализует по 20 рублей за килограмм. К моменту массового созревания, когда цены пойдут вниз, его клубника уже закончится и снова появится только в середине весны в следующем году.

В 2019 самая ранняя клубника на Полесье стоила восемь рублей, иногда десять. Но уже через несколько дней, с началом массовых продаж цена упала до двух-трех рублей и продолжала падать.

Источник: Еврорадио