Казакевич заявил о беспрецедентной угрозе внутреннего терроризма в Беларуси

Общество
09:50
14 952 просмотра
Казакевич заявил о беспрецедентной угрозе внутреннего терроризма в Беларуси

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич считает, что в белорусах сейчас пытаются посеять страх, ненависть и неуверенность, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Казакевич отметил, что все это делается с политическими требованиями – «классическое понимание терроризма как такового». По его мнению, Беларусь столкнулась с беспрецедентной угрозой внутреннего терроризма.

По утверждению Казакевича, у МВД достаточно средств для деанонимизации и привлечения к ответственности авторов комментариев, призывающих к терроризму.

«Я называю таких людей упырями: они, сидя на своих продавленных диванах, упиваются кровью. А когда их выволакиваешь на свет божий, как нашкодивших котят, – льют крокодиловы слезы. Это абсолютно не раскаяние. Эти люди отвечают по закону. В моем понимании, они воспринимают объективную реальность как некую компьютерную игру, не понимая ответственности, людской боли от трагедии, которая случилась», – высказался заместитель министра.

Казакевич отметил, что сейчас МВД и КГБ нейтрализуют движения, пропагандирующие идеи экстремизма и терроризма, а также находят комментаторов, которые призывают уничтожать силовиков, членов их семей и всех несогласных с БЧБ-идеологией.

Ранее Казакевич заявлял о готовности применять боевое оружие на протестах.