Как путешествовать, не покидая дома?

Общество
icon 10:15
icon 7 269 просмотров
Как путешествовать, не покидая дома?
Фото из интернета

Посетите самые известные музеи мира, насладитесь домашней итальянской пастой вместе с мишленовским поваром, взберитесь на Мачу-Пикчу, составьте план будущих поездок вместе с крутыми путешественниками и полистайте собственную фотокнигу – путешествуйте прямо из дома с подборкой от MediaBrest!

Хоть карантин не объявлен официально, многие люди предпочитают проводить свободное время дома, не покидая его без надобности. Границы закрыты, о том, как провести выходной, исследуя близлежащие к Бресту деревушки, мы уже писали. Расскажем в возможностях погрузиться в атмосферу путешествий прямо за компьютерным столом.

Посетите музеи по всему миру

Цифровой век позволил легко посещать многие из самых известных музеев мира прямо за монитором. Гигант культурного просвещения Google Arts & Culture предлагает вам окунуться с головой в музеи и галереи, всего их более 2500 по всему миру. В коллекцию входят Парижский Лувр, Британский музей в Лондоне, Гуггенхайм в Нью-Йорке и множество других мест, где вы можете расширить свои знания по истории, искусству и науке совершенно бесплатно и без подписки!

Несмотря на то, что лицезрение оригинального произведения изобразительного искусства или важного исторического артефакта своими собственными глазами, не идет в сравнение с экраном монитора, удовольствие вам гарантировано.

Готовьте блюда из разных стран

Как насчет марафона приготовления новой еды каждые один или два дня? Представляете, сколько лайков соберет ваш Instagram с индийским карри, итальянской домашней пастой или мексиканским фахитос? Найти рецепты в интернете не составит труда, а если совсем увлеклись – можно записаться на онлайн-курсы кулинарии. Звезда Instagram Массимо Боттура – шеф-повар отмеченный звездой Мишлен с более чем миллионом подписчиков, например, практически ежедневно выкладывает видео-рецепты итальянских блюд, не пугайтесь незнакомого языка, на видео все интуитивно понятно.

Исследуйте объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО

В списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО есть особый список из 1121 объектов, считающихся выдающимися универсальными ценностями, будь то по культурным, историческим или природным причинам.

Список включает в себя все: от европейских городов до тропических островов, от национальных парков США до африканских церквей и чудес, находящихся под угрозой исчезновения. Многие из этих культурных объектов, такие как Тадж-Махал в Индии, Стоунхендж в Англии и Мачу-Пикчу в Перу, имеют свои собственные виртуальные туры, которые позволяют вам увидеть подробные панорамные изображения, читая все об этих очаровательных местах, чтобы понять, почему они так важны.

Подпишитесь на профили крутых путешественников на YouTube и Instagram

Программы и видео о путешествиях приобрели большую популярность в последние годы, и они являются замечательным развлечением во время скучного карантинного времени дома. Забудьте о типичных вещах, которые показывают по телевизору, и посмотрите несколько забавных и вдохновляющих туристических каналов на YouTube. Он полон активных путешественников, которые делятся своими приключениями в развлекательных видеороликах, и заставляют вас чувствовать себя участниками поездки.

В Instagram есть тысячи путешественников на любой вкус. Они не только подарят вам вдохновение, но и поделятся практическими советами. У вас будет возможность пройтись по жизни активных людей, которые просто любят делиться миром с другими. Выберите несколько избранных и отправляйтесь в путешествие, пока вы не можете путешествовать самостоятельно. Это также отличный способ составить список мест, которые вы хотите посетить, когда это снова станет возможным.

Сделайте красивую фотокнигу из своих прошлых путешествий

Будь то путешествие в одиночку или с группой друзей, мы все хотим, чтобы эти воспоминания длились вечно. Цифровая фотография подарила нам возможность делать снимки, не задумываясь об их количестве, но в этом есть и минус – тысячи прекрасных кадров так и застряли на SD-картах и жестких дисках.

Книга путешествий – это простой способ хранить все ваши любимые фотографии из путешествий в одном месте. Просто возьмите ее в руки и пролистайте страницы, не нужно ничего включать или ждать, пока загрузится компьютер. Это более интимный, тактильный опыт, чем просмотр фотографий на экране. Фотокнига может быть не просто страницами с фото, вы можете включать в нее заметки, сохранившиеся билеты в музеи или талончики на трамвай.

Читайте книги о путешествиях

Вы можете читать книги о путешествиях или книги из другой страны в зависимости от ваших интересов. Например, проект TRUESTORY от ЭКСМО предлагает путешествовать по культурам со своей серией «Вокруг планеты за 80 книг». Пока вышло всего 6 книг, но они отлично скрасят вечера дома. Особенно интересно проследить, как письмо отличается в разных культурах и как писатели строят свою историю, используя визуальные эффекты, символы и игру слов. Даже художественная литература может предложить взглянуть на совершенно другой образ жизни в другой части мира.

Автор: Татьяна Гендель, фото из интернета