Как изменятся путешествия после коронавируса?

эксклюзив
icon 09:27
icon 8 263 просмотра
Как изменятся путешествия после коронавируса?
Фото из интернета

Всего за несколько месяцев пандемия коронавируса перевернула мир с ног на голову. Однако, эпидемия не будет длиться вечно, и первые смельчаки пожелают доказательства того, что их путешествие будет максимально безопасным. Коронавирус определенно изменит путешествия и, заглядывая в будущее, есть надежда, что этот глобальный кризис объединит мир и принесет несколько позитивных изменений. Каких именно? – читайте в нашей статье.

Коронавирус повлиял на жизнь каждого, но особенно сильно пострадала индустрия туризма. Вспышка привела к серьезным потерям во всей отрасли: авиакомпании по всему миру сократили свои графики, поскольку поток пассажиров иссяк, а то вовсе прекратился. Круизные лайнеры остановили работу на месяцы вперед, целые отели были вынуждены закрыться, а тысячи людей потеряли работу.

Но давайте не унывать и подумать, что может поменяться в туризме после эпидемии:

Цена на отели и круизы заметно упадет

Вероятнее всего, что после вспышки болезни отели начнут активно наращивать обороты и любыми способами привлекать клиентов. Уже сейчас цены на многие элитные отели заметно снизились, что поможет им остаться на плаву.

Также круизные лайнеры будут трансформировать свои каюты таким образом, чтобы за ту же цену люди получали более просторные номера.

Гигиена займет первое место

Если есть один урок, который каждый должен извлечь, то это понимание того, насколько важна гигиена и общественная санитария. Если раньше, над людьми, которые вытирали сидения в самолетах бактерицидными салфетками, откровенно посмеивались, то в новых реалиях они могут стать «законодателями моды» на гигиену.

Помимо принятия личных мер предосторожности, очевидно, что туристическая индустрия также примет это к сведению. Это означает более регулярные чистки самолетов и гостиничных номеров и, возможно, даже некоторые новые рекомендации по охране здоровья для работников с высоким уровнем контакта с людьми, например, таких, как бортпроводники. Для путешествующих в страны Юго-восточной Азии давно не секрет, что уровень антисанитарии в отелях, где грязное постельное белье и насекомые были неизменным атрибутом отдыха, зашкаливал за все мыслимые нормы. Возможно, владельцы небольших гестхаусов задумаются над санитарией в условиях конкуренции с подешевевшими отелями. 

И что было бы действительно здорово, если бы глубокая очистка систем общественного транспорта стала нормой.

Активные путешествия будут пользоваться большим спросом

После всего этого скучного времени карантина дома, путешественники будут стремиться проводить больше времени на свежем воздухе. Можно поспорить, что в национальных парках и кемпингах количество посетителей увеличится, как только все закончится. Исследователи прогнозируют резкий скачок интереса к рафтингу, походам по горам и различным оздоровительным практикам на природе.

Путешествия станут более значимыми

Длительная пауза в путешествиях заставить людей испытать жажду к путешествиям, тщательней к ним подготовиться и не упустить возможность отлично провести отпуск. Люди станут больше ценить время, проведенное в дороге и, возможно, больше делиться своими впечатлениями с близкими.

Вред овертуризма для окружающей среды был топовым обсуждением до эпидемии коронавируса, возможно люди станут относиться к путешествиям более ответственно.

Путешествия по дорогам станут более популярными

Первое время люди будут с осторожностью относится к путешествиям, где нужно делить транспорт с множеством людей, будь то самолет или туристический автобус. В таком случае поездка на собственном автомобиле выглядит более привлекательной.

Однако авиакомпании могут принять несколько привлекающих клиентов мер, например, рассаживать людей со свободным средним местом и не предлагать питание на борту. Так же есть вероятность того, что привлекать людей совершить полет, будут низкими ценами и мягкой политикой отмены бронирования.

Автор: Татьяна Гендель, фото из интернета