Ходит ли в школу Николай Лукашенко или ушел на "индивидуальный" карантин?

icon 16:30
icon 8 298 просмотров
Ходит ли в школу Николай Лукашенко или ушел на "индивидуальный" карантин?

Европейские страны поголовно вводят карантин в учебных заведениях из-за распространения коронавируса. В Беларуси же не видят необходимости в таких мерах. Однако не введен ли индивидуальный режим для сына президента Николая Лукашенко?

Выяснить это попытался Белсат у Натальи Бельмач – директора Острошицко-Городокской средней школы, в которой учится Николай Лукашенко:

– Добрый день! В школе ли сейчас сын руководителя страны, который против того, чтобы вводить карантин?

– На сегодня у меня в школе отсутствуют всего лишь 56 человек, мы работаем в штатном режиме.

– Ходит ли на занятия сын главы страны?

– Я дала исчерпывающий комментарий.

– Иначе говоря, можно считать, что не ходит?

– То, что вы считаете, – это ваше право.

По словам директора, в школе, где числится 400 учеников, сейчас отсутствует каждый восьмой. Однако Натальия Бельмач не видит в этом ничего необычного, так как в это время посещаемость школы обычно ниже.

Выяснить точно, находится ли Николай Лукашенко на занятиях или же ушел на индивидуальный карантин в целях безопасности президента, не удалось. Однако недавно стало известно, что сын министра иностранных дел Владимира Макея находится на «домашнем» карантине. Дело в том, что он учится в одной школе с ребенком зараженного коронавирусом:

– Временно я не хожу в школу из-за того, что у нас учились люди, которые не сказали, что летали в Италию (там был один человек у нас в Беларуси, а его дети учились со мной в школе), – рассказал Артем Поляков в своих соцсетях.

Ходит ли в школу Николай Лукашенко или ушел на

По словам сына Макея, сейчас в его классе очень мало детей ходят на занятия. По его мнению, лучше было бы действительно «прикрыть» все места большого сбора людей и отменить мероприятия. Однако школьник не унывает:

– Все скоро наладится. Главное – соблюдать правила гигиены, мыть руки, не "тусоваться" в огромной толпе, – написал Артем.

Недавно стало известно, что весенние каникулы в белорусских школах намерены перенести на неделю вперед и серьезно увеличить. Вероятно, это станет заменой карантина в школах страны.