Губернатор Петербурга посетил роддом, надев щиток поверх респиратора

Общество
icon 18:19
icon 8 485 просмотров
Губернатор Петербурга посетил роддом, надев щиток поверх респиратора

3 мая губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решил выйти из карантинной зоны и посетить родильные дома, несмотря на эпидемию коронавируса. Но, решив максимально обезопасить себя, посещая «безопасные» роддома, руководитель надел перчатки, респиратор и поверх него — щиток (для максимальной надежности).

Стоит заметить, что сопровождавшие его в роддомах врачи использовали лишь защитные маски и перчатки. По всей вероятности, щиток врачам не нужен, так как у них выработался иммунитет к коронавирусу за долгое время работы… Через какое-то время глава города все же осмелился снять щиток и остался только в респираторе.

«Несмотря на все сложности — жизнь продолжается. Вчера в Петербурге родились три двойни! В 6, 9 и 17 Родильных домах. Сегодня их навестил и убедился, что и мамы, и малыши чувствуют себя хорошо», — поделился Александр Беглов.

По словам губернатора, прибывшего в родильные дома в полной амуниции, в данных медучреждениях, не затронутых коронавирусной инфекцией, акушерская служба города предприняла «беспрецедентные меры», дабы не допустить проникновение коронавирусной инфекции.

Естественно, появление Беглова в респираторе и щитке начали активно обсуждать в соцсетях. В Сети уже даже успели появиться мемы с изображением губернатора в средствах индивидуальной защиты.

Автор: Яна Мазур