Бывший СОБровец Юрий Гаравский попросил убежища в Швейцарии

icon 11:49
icon 7 134 просмотра
Бывший СОБровец Юрий Гаравский попросил убежища в Швейцарии

Бывший СОБРовец Юрий Гаравский, признавшийся в убийствах оппозиционеров в Беларуси, попросил политического убежища в Швейцарии.

Юрий Гаравский – бывший боец белорусского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Ранее он признался европейским СМИ, что участвовал в убийствах оппозиционеров в Беларуси по приказам сверху.

Изначально 41-летний Юрий Гаравский скрывал свое местоположение, но сейчас уже не видит смысла в этом. По его мнению, белорусские спецслужбы уже выяснили его местоположение по звонкам в Беларусь.

Гаравский постоянно боится расплаты за совершенные в молодости преступления по приказам силовиков. Бывший боец считает, что даже в Швейцарии к нему могут пожаловать убийцы из Беларуси:

«После того, как мы убили этих людей, я все эти годы боялся, что нас начнут по одному либо ликвидировать, либо сажать. Я и сейчас не исключаю, что приедут меня убивать. Но все-таки здесь есть шансы выжить».

Юрий Гаравский попросил политического убежища в Швейцарии, чтобы сохранить себе жизнь. Белорус готов понести наказание за совершенные убийства, однако требует справедливого суда в Европе, а не Беларуси.

После рассказов Юрия Гаравского о преступлениях белорусских силовиков, в Беларуси возобновили расследование исчезновения Захаренко, Гончара и Красовского.