Белорусское гражданство оказалось низкого качества

icon 13:49
icon3 832 просмотра
Белорусское гражданство оказалось низкого качества

Беларусь попала в рейтинг лучших гражданств мира, но оказалась там в конце списка.

Рейтинг лучших гражданств мира по Индексу качества национальности Келина и Коченова появился на сайте Nationalityindex. Места в списке распределялись в зависимости от экономики стран, стабильности, общественного порядка, уровня развития человеческого потенциала и визовых отношений. Все гражданства разделялись на 5 категорий: очень высокое, высокое, среднее, низкое, очень низкое качество.

Белорусское гражданство оказалось низкого качества

Беларусь заняла в рейтинге заняла 86 место и попала в категорию стран с низким качеством гражданства. В прошлом году наша страна было на 87 месте, а в позапрошлом – на 89. Стоит отметить, что в первые годы составления рейтинга, Беларусь занимала более хорошие позиции. Например, в 2011 наша страна была на 76 месте, но при этом процентный показатель качества был ниже. Это может обосновываться увеличением числа стран, участвующих в рейтинге.

Наши ближайшие соседи также попали в рейтинг гражданств, но никто из них не попал в категорию низкого качества. Россия и Украина заняли 62 и 75 места соответственно, расположившись в категории среднего качества гражданства. Остальные наши соседи попали в категорию с очень высоким качеством гражданства. Польша Литва и Латвия разделили 20 строчку рейтинга.

Самым лучшим признали французское гражданство. Франция уже восьмой год подряд занимает первую строчку этого рейтинга. Второе место разделили Германия и Нидерланды, а на третьем оказалась Дания. Четвертое место досталось Норвегии и Швеции, а пятое – Исландии.