Беловежская пуща вошла в топ лучших мест для посещений по версии National Geographic

icon 09:17
icon5 668 просмотров
Беловежская пуща вошла в топ лучших мест для посещений по версии National Geographic

Редакция National Geographic составила топ-25 мест, которые нужно посетить в 2020 году. В список попала и Беловежская пуща.

Рейтинг National Geographic составлялся на основе мнений фотографов, заядлых путешественников и исследователей нашей планеты. Места в топе разделены на четыре категории: города, природа, культура и приключения.

По версии National Geographic, посетить Беловежскую пущу в Беларуси нужно для того, чтобы посмотреть настоящую дикую природу Европы. Этот уголок – одно из последних мест, где сохранился лес, стоящий веками. Еще одна причина приехать в Беловежскую пущу – популяция европейских зубров, которых в других уголках встретить не получится. Также в пуще есть много других животных и птиц, достойных внимания туристов. Ехать в Беловежскую пущу журналисты рекомендуют почему-то именно в сентябре и октябре, а не в теплые летние месяцы.

В топ-25 мест для посещений вошли места со всей планеты. Среди них Камчатка в России, Мадленские острова в Канаде, Национальный парк Закума в Чаде, город Филадельфия и Национальный парк Гранд-Каньон в США, китайская провинция Гуйчжоу, город-музей Тельч в Чехии и многие другие точки нашей планеты.