image

Бельгийцы пожаловались на поведение украинских беженцев

Общество
12:21
168 391 просмотр
Бельгийцы пожаловались на поведение украинских беженцев

В Бельгии некоторые граждане недовольны поведением украинских беженцев.

Об этом рассказал местный телеканал RTBF. По его данным, несколько фламандских муниципалитетов пожаловались на то, что приютившие украинцев местные жители просят найти для них новых арендодателей.

Телеканал связывает это с тем, что бельгийцы, собирающиеся в летние отпуска, «очевидно, не хотят оставлять свои дома в распоряжении беженцев». Однако это не единственная причина. Некоторые бельгийцы рассказывают о разногласиях с украинскими беженцами.

«Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает среди прочего случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости», – заявили в СМИ.

Еще одним камнем преткновения становится то, что бельгийцы обещали предоставить украинцам крыши над головой максимум на три месяца. Этот срок уже истек, но ситуация не меняется несмотря на то, что бельгийское правительство изначально обещало, что размещение беженцев будет временным.  

Союз фламандских городов и муниципалитетов призвал бельгийские власти немедленно начать действовать, так как часть украинских беженцев могут оказаться на улице. В то же время местные муниципалитеты считают, что уже сделали все возможное, в том числе организовав пункты приема беженцев. При этом возможности местных властей ограничены, а финансовая поддержка, предоставленная правительством страны, недостаточна.

Напомним, более 8 миллионов украинцев бежали от войны в соседние страны. В Польшу направились свыше 4,1 млн человек, в Россию – 1,3 млн, в Румынию – 690 тыс, а в Словакию – 525 тыс.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о возможности отправки нелегальных украинских беженцев в Руанду.