image

Джонсон заявил о возможности отправки нелегальных украинских беженцев в Руанду

Новости в мире
09:36
49 013 просмотров
Джонсон заявил о возможности отправки нелегальных украинских беженцев в Руанду

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил на саммите стран Содружества наций, что его правительство может принять решение о высылке в Руанду украинцев, прибывших в Британию нелегально.

Британский премьер рассказал, что власти страны уже выдали 130 тыс. виз украинским беженцам, прибывшим легальными способами. Однако, если украинцы приезжают нелегально, то к ним могут быть применены различные меры, одной из которых теоретически может быть высылка в Руанду.

Великобритания планирует выделять Руанде деньги для проживания нелегальных мигрантов в этой стране на период рассмотрения заявок о предоставлении убежища. В рамках  программы борьбы с нелегальной миграцией Лондон готов выделять до 140 млн фунтов стерлингов в год. 

Нелегальный мигранты прибывают в Великобританию из Европы, массово пересекая пролив Ла-Манш на надувных лодках. В Руанде их планируют содержать в специальных миграционных центрах

В настоящее время украинские беженцы могут законно попасть в Великобританию двумя путями:

  • по приглашению благотворительных организаций, общин или частных лиц, которые предоставляют беженцам жилье, получая от правительства 350 фунтов стерлингов в месяц;
  • по программе воссоединения семей в случае, если у беженцев есть родственники в Великобритании.
Главные новости Бреста за неделю