Мэрия столицы Чехии закрывает центр по приему беженцев с Украины

Война
08:55
97 187 просмотров
Мэрия столицы Чехии закрывает центр по приему беженцев с Украины

В Прагу направляется наибольшее количество беженцев с Украины. Город уже не имеет возможности принимать украинцев, потому мэрия закрывает региональный центр по их приему с 15 июня.

"Мы надеемся, что правительство сумеет перераспределить потоки беженцев, чтобы они более равномерно направлялись во все края республики", – прокомментировал мэр Праги Зденек Гржиб решение о закрытии центра беженцев.

МВД Чехиии сообщало, что с начала специальной военной операции России в Чехию прибыли около 370 тысяч украинских беженцев, из которых 53,6 тысячи остановились в Праге и столичном регионе. 

В последнее время Европа значительно охладела к беженцам с Украины. Так, посол Украины в Германии Андрей Мельник сетовал в интервью Bild, что многие украинские беженцы уезжают из Германии из-за отсутствия гостеприимства. Также мы сообщали, что власти Польши решили прекратить с 1 июля выплату украинским беженцам ежедневного пособия. 

В то же время в Беларуси ввели особые облегченные условия трудоустройства медиков и фармацевтов из числа беженцев с Украины.