Беларусь опередила Украину и Польшу в рейтинге самых влиятельных стран

icon 12:31
icon 3 735 просмотров
Беларусь опередила Украину и Польшу в рейтинге самых влиятельных стран

В рейтинге самых влиятельных стран Беларусь разместилась на 35 месте.

Аналитики BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании составили рейтинг могущественных стран мира по итогам 2019 года. Беларусь также попала в список и смогла обогнать большинство соседних государств, сообщает Sputnik.

Рейтинг составлялся на основе многих показателей таких как ВВП и его показатель на душу населения, военный потенциал и роль на политическом поприще, численность населения и влияние на глобальную экономику.

Беларусь в рейтинге оказалась на 35 месте, поднявшись на одну строчку выше, чем в прошлом году. Страны-соседки были слабее. Украина расположилась на 38 месте, а Польша на 44. Литва и Латвия опустились еще ниже – на 76 и 79 строчки рейтинга соответственно. Россию же признали гораздо более влиятельной страной.

Первое место заняли США. По словам экспертов, почетная строчка была отдана именно этой стране из-за самой сильной экономики и наибольшего военного бюджета в мире. Второй стала Россия, а третьим – Китай.

В десятку влиятельных стран попали Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. Самой невлиятельной оказалась Эстония: она расположилась на последней строчке рейтинга.