image

Журналистка "Комсомольской правды" Асламова задержана при въезде в Косово по подозрению в шпионаже

Новости в мире
08:55
159 320 просмотров
Журналистка "Комсомольской правды" Асламова задержана при въезде в Косово по подозрению в шпионаже

Глава МВД Косова Джелаль Свечлия сообщил о задержании российской журналистки газеты "Комсомольская правда" Дарьи Асламовой по подозрению в шпионаже.

Асламову задержали на погранпереходе на севере непризнанного государственного образования, никаких фактов ее якобы шпионской деятельности не предъявлено.

"Сегодня на погранпереходе на севере Косова задержали Дарью Асламову. Несколько стран доказали, что она занималась шпионажем для российской военной разведки и что она действовала под прикрытием журналиста. Также она участвовала в боевых действиях на Украине", – написал Свечлия на своей странице в facebook.

В качестве иллюстрации деятельности Дарьи Асламовой глава МВД Косова привел несколько фото журналистки с политическими деятелями России, Ирака, Сирии, республик Донбасса.

Свечлия пояснил, что власти Косова задержали журналистку для "выяснения ее намерений", и что прибытие Асламовой в их республику свидетельствует, что "Сербия подключила русские связи для дестабилизации ситуации".

"Комсомольская правда" заявила, что Дарья Асламова находилась Сербии по заданию редакции с целью подготовки специального репортажа об обострении сербско-косовского конфликта.

В посольстве РФ в Белграде сообщили, что пока не располагают никакой информацией о задержании в Косово и местонахождении российской журналистки.