Выяснилось, кто содержит украинских министров

icon 13:52
icon 4 825 просмотров
Выяснилось, кто содержит украинских министров

Оказалось, украинские министры получают тысячи долларов из США.

Недавно в правительстве Украины вспыхнул скандал: появилась ложная информация о том, что министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и министр юстиции Украины Денис Малюська хотят уйти в отставку из-за маленькой зарплаты. Сейчас она составляет приблизительно 1 300 долларов. Выяснилось, что министрам и не нужна большая зарплата, так как они постоянно получают огромные суммы из США, сообщает "Страна.ua".

Американская пенсия в 38 лет для украинского министра

Министр юстиции Денис Малюська в свои 38 лет получает пенсию от Международного банка реконструкции и развития, расположенного в американском Вашингтоне. Только 9 декабря он получил более 45 тысяч долларов.

Выяснилось, кто содержит украинских министров

Ранее Малюська работал в МБРР в качестве консультанта по развитию частного сектора и, видимо, получал солидную зарплату, отчисления из которой поступали в корпоративный пенсионный фонд. После окончания контракта Малюська стал получать трудовую пенсию.

Министр ранее заявлял, что если ему не поднимут зарплату до 3,5 тысяч долларов, то он уволится. Однако после получения американской пенсии он передумал уходить в отставку.

Постоянные начисления из США для украинского министра

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов также жаловался на маленькую зарплату. Однако он получает гораздо больше американских денег, чем его коллега Малюська.

Выяснилось, кто содержит украинских министров

Основным доходом Милованова является не министерская зарплата, а университетская. Министр получает средства от университета Питтсбурга в США. Только в 2018 году он заработал там 160 тысяч долларов, а в этом году – около 88.

Также в прошлом году Милованов получил 6 тысяч долларов в качестве гранта от американской исследовательской организации «Меркатус центр» и 4 тысячи долларов дивидендов от американского инвестиционного фонда Vanguard.

В этом году министр также получал неплохие деньги из США. Тот же Питтсбургский университет выплатил Милованову 21 тысячу долларов в качестве поощрения «за преподавательскую и научную деятельность во внерабочее время».

Это только часть доходов украинского министра Милованова. Он также получает неплохие деньги из различных украинских организаций и структур.