Посольство США в Украине разворовало $5 млрд

icon 16:06
icon 5 688 просмотров
Посольство США в Украине разворовало $5 млрд

Оказалось, посольство США использовало не по назначению деньги, которые Америка выделяла на помощь Украине.

В начале декабря на Украине побывал адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Он рассказал о коррупционной деятельности, которая творилась в посольстве США в Украине, сообщает «Страна.ua».

5Рудольф Джулиани

Выделенные на помощь Украине средства использовало американское посольство. Практически 5,3 миллиардов долларов ушли на неправительственные организации посольства США. При этом ведомство давило на украинскую полицию, чтобы та не проводила расследование по этому делу.

5Джо Байден

Злоупотребление средствами происходило во время президентства Барака Обамы, когда ключевой фигурой в администрации был Джо Байден – главный политический соперник Трампа. В это время на посту посла США в Украине была Мари Йованович:

«В то время Йованович, свидетель "охоты на ведьм", была послом. Это посольство приказало полиции не проводить расследование. Интересно, почему Обама забыл ст. 2, гл. 3», – написал в твитере адвокат Трампа.

5Мари Йованович

Джулиани имел ввиду вторую статью, третьей главы Конституции США, согласно которой президент обязан требовать расследования коррупции в странах, которым Америка предоставляет финансовую помощь.

«Для демократов это огромный шок, что Дональд Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотребления, которые касаются с трудом заработанных налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл. 3 Конституции США, которое было проигнорировано Обамой», – отметил Джулиани.

Адвокат Трампа убежден, что совместное расследование коррупции Украины и США поможет вернуть украденные миллиарды. «Это был бы самый эффективный способ объединить наши две страны», – подытожил Джулиани.