image

Влиятельный американский эксперт предложил Байдену наказать россиян отменой стодолларовых купюр

Новости в мире
13:31
295 493 просмотра
Влиятельный американский эксперт предложил Байдену наказать россиян отменой стодолларовых купюр

Эксперт Института Гувера Маркос Куналакис предложил президенту США Джозефу Байдену вывести из обращения стодолларовые купюры, и таким образом лишить россиян наличных валютных накоплений.

Соответствующая статья Куналакиса была опубликована на страницах ведущего американского делового издания The Wall Street Journal.

Приводятся данные, что на 2019 год граждане России имели более 300 тонн 100-долларовых банкнот, что составляет не меньше 31,5 млрд долларов.

Куналакис считает, что большинство граждан РФ чувствуют себя спокойно, так как еще не ощутили западные санкции, а вывод из оборота наличных долларов США окажет реальное давление на Владимира Путина.

Быстрая отмена банкноты может вызвать внутреннюю негативную реакцию против политики российских властей, считает эксперт. Особенно если Байден свяжет отмену 100-долларовой купюры и спецоперацию России на Украине.

Маркос Куналакис убежден, что в банки РФ не смогут конвертировать эти купюры в другую валюту, и сбережения россиян превратятся в бумагу.