Власти США инициировали уголовное расследование против компании Трампа

Новости в мире
11:10
19 503 просмотра
Власти США инициировали уголовное расследование против компании Трампа

В США началось уголовное преследование одной из компаний экс-президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на генпрокурора штата Летицию Джеймс. Речь идет о компании Trump Organization, контролирующей недвижимость и другие активы Трампа. Против нее начали уголовное расследование власти штата Нью-Йорк.

Проблемы у Trump Organization начались после того, как бывший юрист Трампа Майкл Коэн заявил, что в компании искусственно завышали стоимость своих активов, чтобы получать кредиты и налоговые льготы. Заявление имело силу, так как Коэн работал в компании около 10 лет.

В итоге генеральный прокурор штата Нью-Йорк инициировала расследование против Trump Organization. Оно началось еще в марте 2019 года, но было административным. Тогда у компании затребовали все финансовые документы за последние 8 лет. Сейчас же дело перевели в статус уголовного.

«Наше расследование в отношении Trump Organization больше не носит исключительно административный характер», – сообщила генпрокурор.

В свою очередь компания заявляет, что преследование является сугубо политическим, так как генпрокурор представляет Демократическую партию.

Напомним, налоговые декларации Трампа в ходе президентской кампании 2016 года стали предметом интриг. При этом сам республиканец еще до своей инаугурации в 2017 году покинул все посты в Trump Organization и предал их своим сыновьям Дональду и Эрику. При этом Трамп не стал переписывать компании, так как это, по мнению юристов, привело бы к распродаже акций за бесценок.

Ранее сообщалось, что Трамп запустил собственную онлайн-платформу.