Как живет Дональд Трамп после провальных выборов и почему соседи прогоняют его из его же поместья?

Общество
15:49
29 161 просмотр
Как живет Дональд Трамп после провальных выборов и почему соседи прогоняют его из его же поместья?
Фото из интернета

Шумиха и скандалы вокруг уже бывшего американского президента Трампа и нынешнего лидера США Байдена не утихали долгие месяцы. Однако сразу после инаугурации 20 января на политической арене остался один главный герой – президент Джо Байден. А его бывший конкурент Дональд Трамп покинул Белый дом, уехав в закат. Если вам интересно узнать, как живется «в закате» проигравшему выборы Трампу, то эта статья для вас.

Итак, Трамп поселился в своей резиденции во Флориде. Причем, это не просто резиденция, а поместье Mar-a-Lago. Его Трамп приобрел еще в 1985 году. Особняк был построен в начале 20 века. Он считается исторической ценностью и одним из самых красивых зданий в США. Поместье обошлось бывшему президенту в $10 миллионов. Трамп отреставрировал все 126 комнат, сохранив поместье в первозданном виде. Судя по всему, житься ему в таких хоромах должно замечательно, но не тут-то было…  

А теперь, самое интересное, не успел Трамп обжиться в Mar-a-Lago, как соседи начали писать на него жалобы руководству города с требованиями, чтобы он съехал. В чем дело? Нет, Трамп не нарушал общественный порядок или что-то в этом роде и дело не в личной неприязни. Просто, по правилам этой резиденции Дональд Трамп может жить там только 7 дней подряд и не дольше 21 дня в год. А тут он решил задержаться… на неопределенный срок или насовсем. Вот соседям это и не понравилось. Мол, нельзя закон нарушать – погостил, пора и честь знать! ⠀

На первый взгляд, ситуация выглядит абсурдно. Ведь особняк принадлежит Трампу – сколько захочет, столько и может там жить. Но не все так просто. С появлением срока в 7 дней связана целая история.

В начале девяностых, а точнее в 1993-м, у Трампа возникли некоторые трудности с деньгами и содержать такое огромное поместье, выплачивая за него налог, равный $3 млн в год, стало накладно. Тогда Трам предложил городу открыть на территории поместья частный гольф клуб, чтобы облегчить себе содержание особняка. Власти дали добро и клуб был открыт. Стать членом элитного клуба непросто. Туда принимают всего 500 человек. А стоимость «абонемента» -  $200 тыс, плюс нужно платить ежегодный взнос $14 тыс. Недешевое удовольствие, согласитесь!

Однако за такие деньги члены клуба могут остановиться в поместье, но на ограниченный срок - не более 7 дней. И не более 21 дня в году. Вот отсюда и взялись эти, на первый взгляд, абсурдные цифры. Правило должно было распространяться и на владельца поместья. Тогда, в 1993 Трамп не задумываясь согласился подчиняться законам гольф клуба. Вот только он и предположить не мог, что ему в далеком 2021-м придется попрощаться с Нью-Йорком, а Mar-a-Lago из резиденции, куда он изредка заглядывал, станет его запасным аэродромом.

Поэтому недовольные американцы, живущие неподалеку от резиденции Трампа, и решили восстановить справедливость – правила одни для всех и закон нужно соблюдать. Вот и строчат теперь жалобы, требуя проводить бывшего президента из его бесценного поместья.