image

В Турции задержали российское судно с украинским зерном

Новости в мире
18:45
145 395 просмотров
В Турции задержали российское судно с украинским зерном

Российское грузовое судно «Жибек Жолы» было задержано в Турции по требованию Украины.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар. По его словам, представители турецкой таможни задержали судно из-за подозрений в том, что на борту находится украденное из Бердянска украинское зерно.

Посол указал, что Украина плотно сотрудничает с Турцией по данному вопросу. По его словам, сейчас задержанное судно находится у входа в порт, а его судьба должна решиться 4 июля на заседании следователей.

Также владелец судна казахстанская национальная компания «Казахстан темир жолы» отправила российскому арендатору «Жибек жолы» запрос с требованием прояснить происхождение зерна, перевозимого из Бердянска в Турцию.

Напомним, украинская сторона обвиняет Россию в воровстве и последующей перепродаже своего зерна. Утверждается, что культура вывозится из регионов Украины, попавших под контроль российских войск. В доказательство приводились спутниковые снимки.

В свою очередь Россия отрицает эти обвинения украинской стороны. При этом Путин и Лукашенко предложили вывозить украинское зерно через Беларусь.