Путин и Лукашенко предлагают вывозить украинское зерно через Беларусь

Экономика
09:31
182 230 просмотров
Путин и Лукашенко предлагают вывозить украинское зерно через Беларусь

Президенты Путин и Лукашенко сходятся во мнении, что самый удобный и безопасный путь экспорта украинского зерна пролегает через Беларусь в порты Балтии.

Президент России Владимир Путин заявил вчера в интервью российскому телевидению, что РФ не препятствует экспорту украинского зерна на мировой рынок. По мнению Путина, зерно из Украины можно вывезти из портов Бердянска и Мариуполя, но самый удобный и дешевый логистический маршрут проходит через Беларусь, далее в порты на Балтийском море и в любую точку мира. Для того чтобы реализовать этот путь для украинского зерна, Путин предлагает Западу снять с Беларуси санкции.

Президент РБ Александр Лукашенко подтвердил мысль Путина в разговоре с генсекретарем ООН  Антониу Гутерришем. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова обеспечить транзит и перевалку украинского зерна, но балтийские порты одновременно должны быть открыты и для поставок белорусских товаров за рубеж. Лукашенко призвал к переговорам всех заинтересованных сторон. Гутерриш попросил паузу для проведения консультаций по условиям поставок.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил намерения политиков Евросоюза вывезти зерно из Украины и назвал их поросятами.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра