Цена нефти Brent превысила 60 долларов за баррель

Новости в мире
11:25
14 792 просмотра
Цена нефти Brent превысила 60 долларов за баррель

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent достигла 60,06 доллара за баррель.

Такие данные были размещены на лондонской бирже ICE в 8:30 по мск. Баррель нефти подорожал на 1,21%. В последний раз нефть Brent стоила более 60 долларов за баррель больше года назад – 7 января 2020 года.

Растет стоимость и апрельского фьючерса на нефть марки WTI. Так, стоимость этой марки черного золота выросла 1,13% и достигла 57,34 доллара за баррель.

В прошлом году стоимость нефти резко упала из-за пандемии коронавируса, карантинных мер и развала сделки ОПЕК+. Позже стороны заключили новое соглашение и стоимость нефти стала постепенно увеличиваться.

Сейчас аналитики считают двигателем роста стоимости черного золота спрос со стороны Китая, снижение добычи Саудовской Аравией, сокращение запасов нефти в США и продвижение новым американским правительством пакета стимулов почти на 2 триллиона долларов для спасения Америки в условиях пандемии коронавируса.

Также ожидается новая встреча ОПЕК+. Она может состояться в начале лета. При этом трейдеры считают, что рост стоимости нефти долго не продлится, так как с увеличением цены производители просто нарастят добычу.