Страны ЕС и G7 хотят запретить поставки трубопроводного газа из России

Новости в мире
12:21
62 705 просмотров

Возобновление импорта российского газа по трубопроводам могут запретить.

Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники. Они утверждают, что страны Европейского союза и Большой семерки собираются запретить экспорт российского газа по трубопроводам, которые ранее временно приостановили.

Утверждается, что решение по этому поводу лидеры Большой семерки могут принять на саммите в Хиросиме уже на следующей неделе. Новая норма должна предотвратить возобновление экспорта российского трубопроводного газа по маршрутам в такие страны, как Польша и Германия.

Если решение действительно будет принято, то западные страны впервые с начала военных действий в Украине заблокируют торговлю трубопроводным газом. Такие меры Запад хочет принять для усиления экономического давления на Россию, а также получить гарантии, что страна не сможет увеличить своих доходы от экспорта энергоносителей.

Страны Большой семерки планируют и дальше сокращать использование российских энергоносителей. Такая политика будет продолжаться как минимум до завершения войны. Тем не менее, есть энергоресурс, от которого западные страны даже не планируют отказываться. Речь идет о ядерном топливе. От его поставок зависят даже США.

Ранее сообщалось, что Зеленский предлагал взорвать нефтепровод «Дружба».

Главные новости Бреста за неделю