Путин дал звание Героя труда Ротенбергу

Новости в мире
icon 14:27
icon 5 520 просмотров
Путин дал звание Героя труда Ротенбергу

Российский предприниматель и миллиардер Аркадий Ротенберг получит звание Героя труда России.

Владимир Путин подписал указ о награждении госнаградами строителей Крымского моста. Звания Героя труда России удостоены сразу два человека – монтажник стальных и железобетонных конструкций Николай Зайков и руководитель строительства Аркадий Ротенберг. Золотые звезды они получат «За особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста».

Аркадий Ротенберг является другом детства Владимира Путина. Вместе они ходили в одну секцию по дзюдо. Теперь миллиардер получит золотую медаль весом 15,25 грамма, ежемесячное пособие в размере 35 тысяч российских рублей (469 долларов), повышенную на 50% пенсию за выслугу лет. Кроме того, Ротенберг будет иметь право на первоочередное бесплатное обслуживание в поликлинике, внеочередную бесплатную госпитализацию и лечение и сможет не платить за коммунальные услуги.

Интересно, что брат Аркадия Ротенберга Борис также получал награду от действующего президента России. Он также в действе ходил на дзюдо вместе с Путиным. А в 2019 году получил от него орден Александра Невского «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, активную общественную деятельность».

Стоит отметить, что награды за строительство Крымского моста получили и другие лица. Несколько десятков инженеров, проектировщиков, сварщиков, монтажников, машинистов и бетонщиков награждены орденами «За заслуги перед Отечеством» разных степеней, орденом Александра Невского и орденом Почета.