Путин присвоил звание Героя России своему другу

Общество
10:02
4 758 просмотров
Путин присвоил звание Героя России своему другу

Новым Героем России стал Сергей Чемезов, близкий друг Путина. Об этом сообщает российское издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники в коридорах власти.

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя России руководителю госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову. Пока что официально соответствующий документ не опубликован, по сообщению одного из высокопоставленных чиновников близкого друга Путина наградили «за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны».

Путин присвоил звание Героя России своему другу

Путин познакомился с Чемезовым еще в 80-х годах, когда последний возглавлял представительство объединения «Луч» в ГДР, где отвечал за вывоз добытой урановой руды в СССР. Сдружились они, когда вместе работали в дрезденской резидентуре КГБ и жили в одном доме.

Для Сергея Чемезова это не первая почетная награда: он полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Теперь же глава «Ростеха» получит медаль «Золотая Звезда» и грамоту о присвоении звания Героя России. Также есть вероятность установки бюста Чемезова в иркутском городе Черемхово. Такая привилегия возможна для всех Героев России по специальному указу президента.

Главные новости Бреста за неделю