image

Премьер Израиля поручил подготовить ответные меры в случае запрещения в России еврейского агентства "Сохнут"

Новости в мире
20:10
73 721 просмотр
Премьер Израиля поручил подготовить ответные меры в случае запрещения в России еврейского агентства "Сохнут"

Газета Israel Hayom сообщила, что премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил МИД страны подготовить серию "политических мер" в отношении России в случае запрета функционирования в РФ еврейского агентства "Сохнут".

Лапид, который является также главой внешнеполитического ведомства, намерен принять решение по возможным мерам в ближайшие дни, отмечает издание.

Газета сообщает, что для урегулирования ситуации с "Сохнут" в Россию должна была отправиться израильская правительственная делегация. Однако она не смогла вылететь в Москву из-за проблем с визами.

По мнению бывшего посла Израиля в России Цви Магена, его страна в качестве ответной меры на закрытие "Сохнут" может присоединиться в антироссийским санкциям Запада и начать оказывать активную помощь Украине и ее вооруженным силам.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции России подало в Басманный суд Москвы иск о ликвидации автономной некоммерческой организации "Поддержка связей с еврейской диаспорой "Еврейское Агентство "Сохнут". Причиной подачи иска стали нарушения организацией российского законодательства при осуществлении деятельности. Рассматривать дело "Сохнут" суд начнет 28 июля.