image

Израиль возмутили слова Лаврова о евреях и антисемитизме

Новости в мире
13:34
82 818 просмотров
Израиль возмутили слова Лаврова о евреях и антисемитизме

Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов вызван в МИД Израиля из-за высказываний министра иностранных дел России Сергея Лаврова в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

"Вследствие возмутительных высказываний министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова МИД Израиля вызвал посла РФ в Израиле для разъяснительной беседы с заместителем гендиректора МИД", говорится заявлении пресс-службы израильского МИД.

Вчера во время интервью итальянской телекомпании Сергею Лаврову заметили, что Зеленский считает денацификацию на Украине не имеющей смысла, потому что сам президент Украины еврей. 

"Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят", ответил Лавров.

Глава МИД Израиля Яир Лапид сегодня высказался, что слова Лаврова не только непростительны и возмутительны, они также являются ужасной исторической ошибкой.

"Евреи не убивали себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев", возмутился Лапид.