image

МИД России обвинил Израиль в поддержке неонацизма в Украине

Политика
15:24
252 722 просмотра
МИД России обвинил Израиль в поддержке неонацизма в Украине

Министерство иностранных дел России заявило, что правительство Израиля «держит курс на поддержку неонацистского режима в Киеве».

Соответствующее заявление сделала пресс-служба российского МИД. Ведомство также обвинило главу МИД Израиля Яира Лапида в антиисторических заявлениях из-за его недавних слов о Холокосте:

«Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев», – сказал Лапид, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о евреях.

Российская сторона считает, что евреи пособничали Холокосту, а в Украине есть неонацисты, «оголтелая русофобия, махровый антисемитизм и ромофобия». МИД России заявил, что закон «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине», подписанный в 2020 году Владимиром Зеленским, не действует.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство считает, что еврейское происхождение президента не является гарантией защиты от разгула неонацизма в стране. По его мнению, такая ситуация не только в Украине, но и в Латвии, где президент Эгилс Левитс имеет еврейские корни, но якобы прикрывает реабилитацию «Ваффен СС» в своей стране.

Напомним, данный скандал между Израилем и Россией разразился после того, как Лавров заявил, что самые ярые антисемиты – евреи. В ответ Израиль потребовал извинений и вызвал российского посла в МИД.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра