Палестинские радикалы запустили 130 ракет по территории Израиля

Новости в мире
09:38
26 771 просмотр
Палестинские радикалы запустили 130 ракет по территории Израиля

Конфликт между Израилем и сектором Газа обострился несколько дней назад. Ситуация продолжает накаляться.

Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», которая является боевым крылом террористического движения ХАМАС, утром 12 мая объявила о запуске 130 ракет в сторону израильской столицы Тель-Авив и ее окрестностей. Радикалы отметили, что данный обстрел будет самым крупным и является ответной реакцией на «атаки врага» – удары по жилым домам в прибрежной анклаве.

130 ракет были запущены всего за 5 минут. В городе не смолкают сирены, предупреждающие о ракетной атаке. Международный аэропорт имени Бен Гуриона эвакуировали, а авиарейсы перенаправляют в Кипр.

Палестинские ракеты перехватывали с помощью системы ПРО «Железный купол». Однако задержать все ракеты не удалось. Одна из низ попала в автобус, а другая – в резервуар нефтепровода Эйлат-Ашкелон. Он горит уже несколько часов.

Уже известно о двух погибших и десятках раненых. При этом ракетный обстрел проходит на фоне протестов в Восточном Иерусалиме и столкновений израильских полицейских с палестинцами. Беспорядки начались после того, как суд Израиля принял решение о выселении нескольких палестинских семей из домов в Шейх Джаррахе.