image

«Подсечка»: родителей предупреждают о смертельной школьной игре из Израиля

Мнения
10:56
7 581 просмотр

В Израиле появилась популярная игра «Подсечка» среди школьников, которая чревата летальным исходом.

На видео четко видно, что происходит во время нового челленджа: рядом стоят три человека.  В начале прыгают два стоящие по бокам, а чуть позже третий. В прыжке третьему подсекают ноги, и он падает на спину, ударяясь головой. Основная опасность заключается в том, что при таком сильном ударе головой можно получить сотрясение мозга,  проломить голову или вообще сломать позвоночник.

Родителей просят предупредить своих детей об опасности «Подсечки». Есть информация, что уже многие люди из-за распространения этой игры получились смертельные травмы головы, но официальной статистики нет.

— В последнее время мы видим, как популярные пользователи социальных сетей хотят привлечь внимание, создавая те или иные вызовы. Нередко вызовы содержат большой риск физического или психологического ущерба, и им нет места в системе просвещения. Безопасность учеников превыше всего, и учителя получили распоряжение принимать строгие меры в отношении школьников, увлекающихся этими «вызовами» и подвергающими опасности себя и других. Я ожидаю, что ученики поймут угрозу, кроющуюся в этих «вызовах», – прокомментировал израильский министр просвещения Рафи Перец.

Если вы сейчас вспомнили о «Синем ките», то есть некоторая схожесть – высокая вероятность летального исхода. Но разница заключается в том, что сейчас у родителей нет запаса в 50 дней, чтобы уберечь своего ребенка. В «Подсечке» всё происходит за пару секунд.