image

Министр обороны Израиля заявил о готовности нанести удар по Ирану

Новости в мире
17:02
225 313 просмотров
Министр обороны Израиля заявил о готовности нанести удар по Ирану

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что вооруженным силам его страны может быть отдан приказ нанести удар по Ирану для сдерживания развития ядерной программы последнего.

"Иран – проблема всего мира, а не только частная проблема Государства Израиль. Мы можем нанести удар для сдерживания атома", – сказал Бени Ганц в прямом эфире  13-го канала израильского ТВ.

Министр обороны также отметил, что Израиль недоволен переговорами по возобновлению ядерной сделки между США и Ираном, так как это позволит иранским властям избавится от санкций и получить дополнительные ресурсы для развития атомной программы.

"Мы очень недовольны соглашением, которое будет плохим соглашением, потому что будет временная отсрочка в санкциях, и иранцы смогут открыть экономику. Мы указали на все пробелы", сказал Ганц.

Директор ЦРУ Уильям Бернс отмечал 21 июля, что разведка США не выявила усилий Ирана по созданию атомного оружия из компонентов программы по развитию ядерной энергетики, хотя у них появилась такая возможность после срыва ядерной сделки.