image

КНДР признала ЛНР и ДНР в качестве независимых государств

Новости в мире
17:40
187 942 просмотра
КНДР признала ЛНР и ДНР в качестве независимых государств

Корейская Народно-Демократическая Республика официально признала независимость Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Утром 13 июля в посольстве Северной Кореи в Москве состоялась встреча посла КНДР Син Хон Чхоля посла ДНР Ольги Макеевой. Син Хон Чхоль вручил Макеевой документ о решении правительства КНДР признать независимость ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в России.

Позже из посольства КНДР в Москве поступила информация о признании и Луганской Народной Республики.

"В Пхеньяне наш замминистра иностранных дел встретился с послом России Александром Мацегорой и передал ноту о признании независимости ДНР и ЛНР", – сообщил источник в посольстве агентству ТАСС.

Глава ДНР Денис Пушилин намерен развивать сотрудничество своей республики с Северной Кореей.

"Данное политическое решение станет основой для дальнейшего развития отношений и в сфере экономики. Двустороннее партнерство увеличит географию торговли для предприятий наших государств. Уверен, что нас ждет активное и плодотворное сотрудничество", написал Пушилин в телеграм-канале.

Ранее независимость Донецкой и Луганской народных республик признала Сирия, после чего Украина разорвала с ней дипломатические отношения.

Главные новости Бреста за неделю