Израиль начал воздушную и наземную военные атаки на сектор Газа

Новости в мире
10:54
28 244 просмотра
Израиль начал воздушную и наземную военные атаки на сектор Газа

Воздушные и наземные силы Израиля 14 мая начали военную атаку на сектор Газа.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. По ее данным, израильские истребители и самолет сейчас наносят удары по складам оружия, которые принадлежат движению ХАМАС. Один из пораженных складов находился в резиденции сотрудника военно-морского подразделения движения.

Также израильские военные наносили удары по двум обнаруженным отрядам, которые были вооружены противотанковыми ракетами. Всего за последние сутки были атакованы не менее семи противотанковых отрядов движения ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция будет длится до момента восстановления мира и безопасности в стране. По его словам, израильская армия заставит ХАМАС «заплатить очень высокую цену». В рамках подготовки к операции Израиль призвал из резерва 16 тысяч военнослужащих.

В свою очередь представители ХАМАСА заявили, что проведение Израилем наземной операции лишь даст возможность им «убить и пленить еще больше врагов».

В то же время телеканал Sky News Arabia утверждает, что израильские военные до настоящего момента не вторгались в сектор Газа. Эту информацию журналисты получили от источника в палестинских спецслужбах. Также и официальный представитель Армии обороны Израиля Авихай Эдри заявил телеканалу, что наземного вторжения в сектор Газа не было.

Напомним, конфликт на границе Израиля и сектора Газа обострился в понедельник. Движение ХАМАС потребовало, чтобы израильские силы безопасности покинули занятые ими ранее районы в Иерусалиме из-за начала столкновений между местными арабскими жителями и полицией. Израиль отказался выполнять требование и ХАМАС за трое суток выпустил в сторону страны более 2 тысяч ракет. Израиль начал ответную операцию. При этом в самой стране начались столкновения между арабским и еврейским населением.