Из-за мародерства в обесточенном ураганом Новом Орлеане ввели комендантский час

Новости в мире
14:19
22 363 просмотра
Из-за мародерства в обесточенном ураганом Новом Орлеане ввели комендантский час

Американский город Новый Орлеан был полностью обесточен из-за урагана «Ида». Этим воспользовались мародеры.

Число жертв после разрушительного урагана не подсчитано. На улицах до сих пор лежат трупы, многие жители лишились крова, а весь город остался без электричества. Ситуация усугубляется тем, что преступники решили воспользоваться сложившейся ситуацией.

Власти были вынуждены приостановить эвакуацию жителей из крытого стадиона «Супердом», в котором от урагана укрылись 25 тысяч человек. Дело в том, что толпы людей стреляли по вертолетам национальной гвардии.

Параллельно по улицам города бродят группы мародеров. Они угоняют машины, разграбляют магазины и приближаются к гостиницам и больницам. Зачастую сотрудники полиции при этом бездействуют, так как опасаются за свои жизни – грабители в большинстве случаев вооружены. Однако несколько человек все же были арестованы за кражи.

В итоге власти Нового Орлеана приняли решение о введении комендантского часа. Всем жителям города с 1 сентября запрещено выходить на улицу с 20:00 до 6:00. Мэр Латойа Кантрелл поручила полиции сосредоточиться на прекращении грабежей. При этом она заявила, что мародерство не широкомасштабное.

Были организованы специальные команды по борьбе с мародерством по всему Новому Орлеану, чтобы защитить имущество граждан. Начальник полиции Шон Фергюсон отметил, что город будет сотрудничать с Национальной гвардией для предотвращения разграблений.

Главные новости Бреста за неделю