Ураган «Ида» лишил электричества более миллиона жителей Луизианы

Новости в мире
10:06
22 394 просмотра
Ураган «Ида» лишил электричества более миллиона жителей Луизианы

Ураган «Ида» обрушился на американский штат Луизиана днем 29 августа. В итоге более миллиона человек остались без электричества.

Ураган сформировался в Атлантическом океане. Ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных. Порывы ветра достигали 240 км/ч и просто разрывали линии электропередач. В штате была объявлена угроза наводнения. На побережье всего Мексиканского залива были эвакуированы местные жители.

Наибольший урон ураган нанес прибрежным районам. Крупнейший город Луизианы – Новый Орлеан – полностью обесточен. Сильный ветер срывал крыши домов и вырывал деревья вместе с корнями.

Жертвой стихии стал как минимум один человек. На дом, в котором проживал мужчина, упало дерево. Это и привело к его смерти.

Уже к вечеру ураган ослаб до второй категории, но угроза разрушений все равно осталась серьезной. На сегодняшний день «Ида» опустился до первой категории и скорость ветра составляет 43 м/с.

Ураган «Ида» признали крупным стихийным бедствием. Президент США Джо Байден поручил предоставить федеральную помощь властям Луизианы. Она может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, а также низкопроцентные займы на покрытие ущерба, нанесенного незастрахованному имуществу. Это должно помочь местным жителям и бизнесу оправиться от последствий урагана.