Древний камень с римскими ругательствами и фаллосом нашли в Англии

Новости в мире
18:43
87 401 просмотр
Древний камень с римскими ругательствами и фаллосом нашли в Англии

Камень с надписью и рисунком, сделанными много столетий назад, обнаружили недалеко от английского города Хексема, расположенного в Нортумберленде.

Ученых находка удивила своей нестандартностью. Дело в том, что на камне были начертаны оскорбления в адрес некого Секундина, а рядом был нарисован внушительный фаллос, сообщает «Популярная механика».

Необычный камень возле Адрианова вала 19 мая нашел биохимик-пенсионер из Южного Уэльса Дилан Герберт. Он работал волонтером на раскопках уже две недели.

«Всю неделю я убирал много щебня, и, честно говоря, этот камень мешал мне, так что я был рад, когда мне сказали, что я могу вытащить его из траншеи. Сзади он выглядел так же, как и все остальные булыжники, но когда я перевернул его, то с удивлением обнаружил несколько четких букв. Когда же мы полностью стерли грязь, находка привела меня в восторг», – поделился эмоциями Герберт.

Выяснилось, что надпись и рисунок были нанесены на камень более 1700 лет назад. Специалисты по эпиграфике определили, что на камне, найденном на римском стоянке Виндоланда, написано искаженная версия древнеримских слов «Secundinus cacator», что переводится как «Секундин – д*рьмо».

При этом древние римляне обычно использовали изображение фаллоса в качестве символа удачи и плодородия. Однако, ученые считают, что в данном случае значение было некультурным и добавило «силы написанному оскорблению».

Специалисты обращают внимание на то, что на начертание каждой тщательно вырезанной буквы требовалось немало времени. Это указывает, что негативные чувства автора были очень глубокими.

Примечательно, что на этом месте нашли 13 резных фигурок фаллоса. Это больше, чем в любом другом месте вдоль Адрианового вала.

Ранее в Иерусалиме нашли гранаты времен крестовых походов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра