Билл Гейтс призвал богатых полностью отказаться от натурального мяса

Новости в мире
09:28
19 657 просмотров
Билл Гейтс призвал богатых полностью отказаться от натурального мяса

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс уверен, что богатые страны должны полностью отказаться от употребления натурального мяса и перейти на синтетическое.

Соответствующее заявление он сделал в своей новой книге «Как избежать климатической катастрофы». В ней миллиардер заявляет, что переход на синтетическое мясо поможет сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают глобальное изменение климата.

Миллиардер рассказал, что мировое потребление мяса за последние 20 лет увеличилось вдвое. Ожидается, что к 2050 году потребление вырастет еще вдвое. По словам Гейтса, это происходит из-за того, что возросшее числа населения может позволить себе все большее число мяса.

Билл Гейтс призвал богатых полностью отказаться от натурального мяса

«Это все хорошие новости. Плохие же заключаются в том, что увеличение производства мяса ведет к увеличению занимаемой территории – земли и воды, увеличение негативного воздействия на окружающую среду. Иными словами – на Земле нет возможности производить мяса для 9 миллиардов человек. Конечно же, можно попросить людей стать вегетарианцами, но все же у человечества должна быть возможность производить мясо, не истощая природные ресурсы», – считает миллиардер.

Гейтс пояснил, что тысячи животных испускают выбросы метана на различных фермах. Если весь мир сможет отказаться от настоящего мяса, то необходимость в фермах отпадет. В итоге число выбросов в атмосферу сократится, что может повлиять на дальнейшее развитие климатической ситуации.

Сам миллиардер уверен, что изменение климата может стать катастрофой намного страшнее коронавируса. Он считает, что ради сохранения благополучного будущего человечества можно потерпеть разницу во вкусах натурального и синтетического мяса.

«Вы можете привыкнуть к разнице во вкусе. Ученые со временем сделают его вкус еще лучше», – убежден миллиардер.

При этом Гейтс считает, что первыми в этом деле должны проявить себя богатые страны. Он уверен, что здесь важны не только технологические решения, но и политическая воля. По мнению миллиардера, власти могут увеличить тарифы на выбросы углекислого газа, повысить стандарты чистого электричества и топлива, а также больше инвестировать в развитие чистых технологий.

«Я не думаю, что беднейшие 80 стран будут есть синтетическую говядину. Я считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину», сказал Гейтс.

Сам Гейтс также является инвестором компаний Beyond Meat и Memphis Meats, которые выращивают мясо в лабораториях. Он рассказал, что был впечатлен, когда попробовал искусственное мясо курицы, так как не смог отличить его от натурального. При этом миллиардер признает, что нужно приготовиться к тому, что производство искусственного мяса никогда не будет окупаться.

Вероятно, новые заявления Гейтса могут привести к очередной теории заговора о нем. Набег на мясную промышленность с его стороны вряд ли останется незамеченным конспирологами.