Байден: «потолок» цен на российскую нефть приведет к снижению стоимости топлива в США

Новости в мире
12:19
75 815 просмотров
Байден: «потолок» цен на российскую нефть приведет к снижению стоимости топлива в США

Введение «пололка» цен на российскую нефть поможет снизить стоимость топлива в США.

Такое мнение высказал президент США Джо Байден на совещании с помощниками по вопросам экономики. Там американский лидер заявил, что стоимость бензина снижается в стране уже 38 дней подряд. По его словам, к этому привели принятые администрацией меры, направленные на наращивание добычи нефти в США и ее высвобождение из стратегического резерва.

«Мы добиваемся того, чтобы, когда снижается стоимость нефти, стоимость бензина на заправках также снижалась. Хорошая новость в том, что это происходит, но это не происходит достаточно быстро. Мы добились успехов, но цены все равно по-прежнему слишком высоки», – констатировал президент.

Байден считает, что сейчас нужно искать дополнительные возможности для снижения цен на топливо. Он указал, что нефтегазовые компании США сейчас получают рекордные прибыли. По его словам, эти средства нужно использовать для наращивания добывающих и перерабатывающих мощностей.

Еще один вариант для снижения цен на топливо, по мнению Байдена, – глобальный потолок цен на российскую нефть. Байден указал, что это он убедил согласовать его на встрече Большой семерки в июне.

«Это позволит увеличить предложение и снизить доходы Путина», – сказал глава США.

Байден пообещал делать все возможное для снижения цен на топливо в ближайшие недели.

Ранее премьер Японии Кисида заявил о планах G7 вдвое снизить цены на российскую нефть. После этого Путин предупредил, что цена на черное золото от новых ограничений только вырастет.