Аргентина, Бразилия и Мексика отказались осудить боевые действия на Украине

Новости в мире
08:54
120 336 просмотров
Аргентина, Бразилия и Мексика отказались осудить боевые действия на Украине

Аргентина, Бразилия и Мексика не присоединились к декларации Конференции министров обороны Америки по осуждению специальной военной операции России на Украине.

Пятнадцатая Конференция министров обороны Америки (CDMA) прошла 28 июля в городе Бразилиа в Бразилии.

В итоговом документе форума указано, что Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Парагвай, США и Эквадор решительно осуждают боевые действия на Украине.

Аргентина, Бразилия и Мексика указали, что разрешение конфликта на Украине не входит в компетенцию Конференции министров обороны американских стран и считают, что этим должна заниматься ООН.

"Аргентина и Бразилия в соответствии с принципами, которыми регулируется их международная политика, признают роль ООН в том, что касается достижения международного мира и безопасности, и считают эту организацию площадкой, обладающей соответствующими полномочиями для решения конфликта на Украине", – сказано в декларации конференции.

Мексика присоединилась к позиции Аргентины и Бразилии.

"Осуждение или неосуждение кого-либо в этом конфликте, как и сам вопрос конфликта на Украине, не находится в компетенции CDMA. Определяющую роль в плане урегулирования конфликта там играет Организация Объединенных Наций", – заявил министр обороны Мексики.