В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко

Новости компаний
09:39
37 737 просмотров
В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко

Профсоюз компании Lufthansa Technik выступил с заявлением после приземления одного из самолетов Александра Лукашенко в аэропорту Гамбурга.

Боинг 737 с регистрационным номером EW-001PA, который используется для перелетов Лукашенко, должен был обслуживаться компанией Lufthansa Technik. Однако работники узнали, кому принадлежит самолет и отказались его обслуживать.

«Даже если мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik, сами ведем трудные переговоры с работодателем в условиях экономического кризиса и боремся за ваши интересы, тем не менее, мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», – звучит заявление профсоюза.

Активисты компании вспомнили о подобной ситуации, которая произошла 31 год назад. Тогда работники отказались обслуживать самолет главы Румынии Чаушеску, который подавлял протесты.

В листовке, распространяемой в Lufthansa Technik, указан ряд требований к правительству Беларуси: прекращение насилия над протестующими, освобождение политзаключенных, отставка Лукашенко, проведение демократических выборов, предоставление права на забастовку и восстановление на работе уволенных сотрудников.

Главные новости Бреста за неделю