image

В Беларуси запасов сахара хватит на три месяца

Новости компаний
19:21
246 513 просмотров
В Беларуси запасов сахара хватит на три месяца

В Беларуси есть запас сахара на три месяца вперед.

Об этом рассказал заместитель премьер-министра Леонид Заяц. По его словам, на 1 июля в Беларуси было 130 тысяч тонн сахара.

«Мы прогнозируем 38 тысяч тонн потребления в июле, 32 тысячи тонн – в августе и 60 тысяч тонн у нас остается на сентябрь. Это на 3 месяца вперед», – рассказал чиновник.

Вице-премьер подчеркнул, что это не является проблемой, так как уже в сентябре начнется уборка нового урожая и производство сахара. Власти собираются загрузить все четыре сахарных завода страны на 100%.

«Произвести, естественно, объемы товарной продукции, которую продадим на экспорт. Потому что сахар сегодня в цене. Он достигает в стоимости 1 тысячу долларов за тонну. Поэтому есть возможность заработать», – пояснил Заяц.

Он отметил, что выручку сахарных заводов хотят распределять не только им самим, но и сельхозпредприятиям страны, которые выращивают сахарную свеклу. То есть средства получат и сами заводы, и колхозы.

В этом году Лукашенко поручил вырастить 5 млн тонн сахарной свеклы. Именно за счет этого белорусские сахарные заводы загрузят на полную мощность.

Ранее сообщалось, что сахар пропадает с полок магазинов в Польше.

Главные новости Бреста за неделю