image

Сахар пропадает с полок магазинов в Польше

Наши соседи
15:52
228 242 просмотра
Сахар пропадает с полок магазинов в Польше

В польских магазинах неожиданно стал исчезать сахар.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на жалобы поляков в социальных сетях. По их словам в Варшаве белый сахар практически невозможно найти в небольших магазинчиках и даже в крупных торговых сетях, в том числе Biedronka, Lidl, Wierzejki, Auchan и Aldi.

Правда, периодически сахар завозят в варшавские магазины, но покупатели тогда тут же разбирают его. Администрации приходится вводить лимиты – не более 10 кг в одни руки.

С дефицитом сахара сталкиваются и в других регионах Польши. Этим удивлены и сами продавцы. По их словам, товар просто не доставили в магазины.

Одна из предположительных причин ажиотажа – сезон варки варенья. Однако в прошлые года даже при увеличенном спросе нехватки сахара не было.

В торговой сети Aldi рассказали о «напряженной глобальной ситуации» в логистике: тарифы на перевозку выросли, не хватает контейнеров для перевозки и водителей грузовиков, а в регионе установилась аномальная жара.

Напомним, недавно в Беларуси также прошла новая волна повышенного спроса на сахар. Недавно мэр Бреста успокоил покупателей: сахар магазинах есть по старым ценам.